Источник РИА Новости

Лихачу, протаранившему на МАЗе машину Шаманова, предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение лихачу-таджику, который в субботу утром врезался на грузовике в машину с командующим ВДВ генералом Владимиром Шамановом.

Как уточнил исполняющий обязанности главы пресс-службы УВД Тульской области Андрей Ярцев, водитель МАЗа обвиняется в "Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Очевидец: виновник ДТП с машиной Шаманова был под кайфом.

Как сообщала Правда.Ру, в автомобильной аварии под Тулой погиб водитель Шаманова. Сам высокопоставленный чиновник был доставлен в местную больницу с сотрясением головного мозга и переломами руки и ноги. Позже 53-летнего Шаманова перевезли в госпиталь имени Бурденко в Москве, где его навестил глава российского правительства Владимир Путин.

Ехавший в той же машине исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации. Глава Минобороны Анатолий Сердюков распорядился оказать пострадавшим в ДТП самую квалифицированную медицинскую помощь.

Комментарии
Комментарии
Комментарии