Источник РИА Новости

Пираты потребовали выкуп за британскую пару

Пираты потребовали выкуп за британскую пару
Пираты потребовали выкуп за британскую пару

Сомалийские пираты потребовали выкуп в размере 7 млн долларов за освобождение двух британцев, взятых ими в заложники на этой неделе после захвата яхты. Это супружеская пара по фамилии Чэндлер.

Требования разбойников огласил неизвестный мужчина, связавшийся с британскими журналистами и представившийся одним из пиратов. Он заявил, что захватчики не намерены причинять вреда пленным, если все пройдет гладко.

Читайте: В Индийском океане обнаружили угранную пиратами яхту

"Нам нужна лишь небольшая сумма в семь миллионов долларов", - сказал пират. Эту сумму он назвал компенсацией ущерба, причиненного военнослужащими НАТО, которые недавно арестовали местных рыбаков и уничтожили их рыбацкие снасти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы