Источник Правда.Ру

Пожарные Омска остались без горячей воды и розеток

Омские управление МЧС ввело в своих структурах режим экономии, сообщает единый портал новостей "СуперОмск" со ссылкой на свой источник. По словам одного из пожарных, руководство отключило горячую воду и опломбировало розетки в пожарных частях.

- Розетки опломбировали где-то около полумесяца назад. У нас в части все на электричестве. Электросушилка теперь не работает. К зиме обещают сушилку на газу, но ее пока нет. Горячей воды у нас нет, ее нагревали бойлером, но это раньше. Сейчас его тоже отключили, - рассказал собеседник.

По его словам, в настоящее время работникам пожарных бригад приходится после выездов сушить спецодежду на улице, а из-за отсутствия доступных розеток и горячей воды пожарные вынуждены обедать и мыться дома. При этом обязанность нести круглосуточную службу с них не снимали.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области Андрей Андреев подтвердил, что режим жесткой экономии действительно действует, пояснив вынужденную меру общей тенденцией в стране

- У нас в государстве все мероприятия направлены на экономию бюджетных средств, а МЧС - неотъемлемая часть государства, - прокомментировал ситуацию Андрей Андреев.

Он подчеркнул, что речь идет о минимизации расходов коммунальных ресурсов. Также, по его словам, омский МЧС перешел газовое отопление вместо электрического, что снижает затраты на 50 процентов средств. Кроме того, в светлое время суток в пожарных частях не включают свет, а за нарушение данного распорядка грозит "серьезный разговор".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке