Источник Правда.Ру

По делу о нападении на чиновницу из Шатуры задержаны полицейский и бизнесмен

Правоохранители задержали двоих подозреваемых в организации нападения на помощницу главы подмосковной Шатуры. Об этом в субботу сообщили в ГУ МВД России по Московской области.

Нападение на Галину Крамич, отвечающую за связями с общественностью в администрации Шатуры, было совершено в конце июля этого года, когда женщина возвращалась с работы домой в деревню Алексино-Туголесское. На автобусной остановке на нее напал неизвестный и избил, не тронув личные вещи, деньги и мобильный телефон.

Установлено, что к нападению причастны уроженец Северо-Кавказского региона, гражданин Таджикистана и жительница Москвы. После задержания трое предполагаемых исполнителей преступления выдали полиции организатора нападения, которым оказался сотрудник одного из подразделений полиции Москвы по району Хамовники.

Непосредственный заказчик преступления, которым оказался предприниматель из Подмосковья, был задержан в Тверской области с участием полицейского спецназа. Предположительно, бизнесмен заплатил сержанту полиции 120 тысяч рублей за избиение чиновницы.

Провинившийся офицер полиции будет уволен из органов, а в отношении командира роты ППСП ОМВД России по району Хамовники уже принято решение об освобождении от занимаемой должности. Ряд должностных лиц также привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы по делу будут направлены для принятия процессуального решения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы