Источник Правда.Ру

У большинства российских сирот есть родители

У большинства российских сирот есть родители. 269185.jpeg

Большинство российских детей-сирот имеют живых родителей. Об этом сообщил на заседании кабинета министров глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

"Более 80 процентов детей, лишенных родительского попечения, - сироты при живых родителях", - сообщил министр. Он отметил, что в государственном банке данных о сиротах число детей уменьшилось на 51 тысячу или 29 процентов - со 177 тысяч в 2006 году до 126 тысяч в 2011 году, передает Росбалт.

Россия присмотрит за своими детьми в США?

Часть детей (20 процентов) в возрасте до 16 лет проживает в малоимущих семьях, добавил Ливанов. Глава Минобрнауки РФ подчеркнул, что министерство продолжит отрабатывать модели оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям на основе социального контракта, сообщают Аргументы.ру.

Накануне, добавляет The Moscow Post, Дмитрий Медведев обсудил с членами правительства проблемы социализации детей-инвалидов и сирот. "Особая забота государства - дети-инвалиды и дети-сироты. Понятно, насколько важна для них возможность интегрироваться в нормальную жизнь. Лучшие практики, лучшие модели социализации должны распространяться на всю страну. На эти цели регионам выделяются субсидии: в текущем году предусмотрено 263 миллиона рублей - на сегодняшнем заседании также рассматривается вопрос об их распределении", - заявил премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа