Источник Правда.Ру

Грузинская спецоперация на границе с Россией озадачила политологов

Эксперты обсуждают детали скандальной грузинской спецоперации на границе с Россией. На днях отряды Министерства обороны и МВД кавказской республики вступили в бой с группой боевиков, проникших на ее территорию со стороны Дагестана. Детали этого конфликта до сих пор не ясны.

У официальных представителей властей есть несколько разных версий: кто-то называет вооруженную группу, перешедшую границу с Грузией, членами северокавказского исламистского подполья, но есть среди представителей грузинской политической элиты и люди, утверждающие, что последние события на границе с Дагестаном являются провокацией Москвы, рассказывает GTimes.

"Об этом говорили упорно, что Россия, поддерживая грузинскую оппозицию, не даст возможности провести справедливые выборы и постарается воздействовать на грузинские политические реалии. Ну, кто мог поверить в это — поверил. Основная часть населения относилась к этим заявлениям скептически, припоминая события прошлых лет", — комментирует президент Клуба независимых экспертов Иосиф Цискаришвили.

Читайте также: У границы Грузии с Россией уничтожена группа боевиков

Напомним, в ночь на среду МВД Грузии начало на дагестанском участке грузино-российской границы спецоперацию по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники местных жителей. На данный момент все заложники освобождены, уничтожены 11 боевиков. В ходе перестрелки погибли три сотрудника спецназа, были ранены пятеро. Их состояние оценивается как стабильное.

Читайте также: Пойманы боевики, причастные к взрыву на похоронах в Ингушетии

На данный момент спецоперация завершена, однако, по предположению МВД Грузии, несколько раненых диверсантов могут поодиночке прятаться в ущелье Лапота, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Предвыборные бои в Грузии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке