Источник Правда.Ру

Белорусский грибник собрал урожай из авиабомб

Белорусский грибник собрал урожай из авиабомб. 269137.jpeg

В Белоруссии местный житель, собирая грибы, обнаружил на военном полигоне авиационные бомбы и решил сдать их на металлолом. Однако в пункте приема металлолома грибнику отказали, а через некоторое в милицию поступил звонок о том, что рядом с городом в канаве лежат снаряды, передает РБК.

Целый арсенал открылся сотрудникам милиции Березовского района Брестской области, которые проверяли информацию о том, что в кювете автодороги вблизи деревни Порослово лежит 9 авиабомб, сообщает "Белта" со ссылкой на УВД Брестского облисполкома. Вызванная на место происшествия саперно-пиротехническая группа установила, что снаряды с маркировкой "П 50 Ш" не имеют взрывчатых веществ и выступали в роли муляжа.

Читайте также: Взрывотехники исследуют снаряд и мину на трассе "Байкал"

Как сообщили в Березовском РОВД, полиции мужчина рассказал о том, что дома засомневался в безопасности находки и самостоятельно обратился в правоохранительные органы.

Читайте также: Испанский самолет "захватили" из-за ошибки экипажа

"В ходе проверки было установлено, что данный гражданин сам же их и обнаружил, пытался их сдать на металлолом. Но так как металлолом у него, соответственно, не приняли, он их выбросил в канаву", — поведал Александр Солоневич, старший инспектор по разрешительной работе Березовского РОВД, цитирует "Комсомольская правда".

В настоящее время по данному факту продолжается проверка.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии