Источник Правда.Ру

По экстремизму ударят новыми технологиями

По экстремизму ударят новыми технологиями. 244736.jpegМинкомсвязи разрабатывает поисковик для обнаружения в интернете запрещенного контента экстремистского содержания. Об этом пишут Известия со ссылкой на замглавы ведомства Олега Духовницкого.

По его словам, Минкомсвязи работает над созданием программного обеспечения, способного в автоматическом режиме обнаруживать опубликованные материалы, содержащие "подозрительные" тексты.

"Конечно, никакая программа не может вынести экспертного заключения – содержит конкретная статья противоправные высказывания или нет. Но оперативно отреагировать на контент, содержащий, например, слова "террорист" и "бомба", программа в состоянии. Далее уже с текстом поработают квалифицированные эксперты, которые сделают вывод: содержит текст признаки правонарушения или нет", – приводит Росбалт слова Духовницкого.

Программа будет отслеживать не только тексты, но также фото и видеоматериалы. Если подобные найдут на сайтах, зарегистрированных как средства массовой информации, Роскомнадзор применит соответствующие санкции. Существуют меры воздействия и на владельцев блогов или страничек в социальных сетях. Вся эта схема не учитывает только одного, отмечает Вести FM: тексты, признанные экстремистскими, могут располагаться на зарубежных серверах. 

Комментарии
Комментарии