Источник Правда.Ру

Новая Москва вырастет не выше шести этажей

Новая Москва вырастет не выше шести этажей. 244729.jpegЗаместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что в новой Москве максимальная этажность возводимых зданий будет не более шести.

"Новые территории должны застраиваться невысоким жильем и неплотно, чтобы люди могли комфортно жить и работать", - сказал Ресин, добавив, что на присоединяемых к столице территориях в настоящее время проживает около 250 тысяч человек, пишет Финам.Инфо.

Читайте также: Новая Москва расширится до Калужской области 

Заммэра отметил, что в крупных образованиях, например, Троицк и Щербинка, "могут быть и другие решения". На сегодняшний день на территориях новой  Москвы в 22 образованиях проживает около 250 тысяч человек, сообщает Молнет.ru

На присоединенных землях столичная мэрия планирует построить 105 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 60 миллионов "квадратов" жилья (в основном, социального) и 45 миллионов "квадратов" площадей общественно-делового назначения, напоминает Лента.ру. В планы чиновников также входит развитие транспортной инфраструктуры. По прогнозам главы московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, освоение новых территорий может занять около 20 лет. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий