Источник Правда.Ру

Студенты, сдавшие ЕГЭ за школьников, продолжат учебу

Студенты, сдавшие ЕГЭ за школьников, продолжат учебу. 244690.jpegСтуденты Московского физико-технического института, уличенные в сдаче ЕГЭ вместо школьников, восстановлены в своем вузе и продолжат учебу с первого сентября. Об этом сообщил сегодня ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

"Сегодня утром я подписал приказ о зачислении ребят обратно на те же самые курсы и факультеты, с которых они были отчислены", - отметил ректор.

Проректор МФТИ Юрий Самарский уточнил, что студенты не потеряют года, сообщает "Российская газета".

"Виновники осознали, что совершили, и раскаялись. Значит, урок пошел им на пользу и наша задача выполнена, не имеет смысла больше их мучить, а нужно дать возможность вернуться и получить образование. Для нас очень важно, чтобы эти ребята все-таки стали специалистами в своей сфере и извлекли уроки из случившегося", - отметил Кудрявцев.

Скандал разразился в июне 2011 года, когда выяснилось, что во время ЕГЭ по математике в школе № 264 на северо-востоке Москвы студенты нескольких вузов, в основном технического и математического уклона, решали задачи вместо школьников  - выпускников 11-го класса экстерната школы № 958. По предварительной информации, за эти услуги родители выпускников платили деньги.

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко сразу после этого случая сказал, что студентов нужно отчислить из вуза, но с возможностью восстановления через год. Фурсенко заявил, что не будет вмешиваться и влиять на решение руководства университета. На встрече со студентами - представителями Молодежного клуба Общероссийского народного фронта министр сказал, что это позор, но решение будет принимать Физтех, пишут "Аргументы.ру".

Читайте: Призраков из вузов изгонят интернетом

Пятеро студентов четвертого курса, которые сдавали экзамены за выпускников, подали заявления с просьбой отчислить их из института. Ученый совет МФТИ подписал их. Однако сегодня ректор после решения центральной приемной комиссии вуза подписал приказ об их восстановлении.

Читайте: Проводить ЕГЭ будут специальные комиссии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии