Источник РИА Новости

Задержанных на митинге оппозиционеров отпустили

218116.jpegВсе, кто был задержан в ходе несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной площади в Москве, уже отпущены из отделений милиции. Предварительно на них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

По словам официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, на акции были задержаны порядка 70 человек. В ближайшие дни им предстоит явиться в суды для рассмотрения их дел.

Читайте также: Оппозиционеры на Триумфальной добавили головной боли автомобилистам

Бирюков еще раз отметил, что в мероприятиях по пресечению несанкционированной акции омоновцы не принимали участия омоновцы. Милиционеры в темных шлемах на самом деле оказались сотрудниками второго оперативного полка милиции.

Ранее Бирюков заявил, что милиция действовала адекватно и чрезмерной силы не применяла. К тому же участников акции постоянно информировали о том, что мероприятие не санкционировано властями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы