Источник РИА Новости

Путин: "Норникель" не повторит судьбу Пикалево

218091.jpegПроблемы компании "Норильский никель" не приведут к ситуации, аналогичной возникшей в прошлом году в Пикалево, жители которого протестовали из-за последствий конфликта между основными градообразующими предприятиями. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с рабочими заполярного филиала ГМК "Норникель".

Читайте: Путин поставил "Норникелю" экологический ультиматум.

В Пикалево промышленный комплекс в ходе приватизации разделили на три части, каждая из которых отдельно эффективно существовать никак не может. По словам Путина, тем самым был заложен конфликт, который вылез на поверхность, и каждая из этих частей захотела жить за счет другой. "В Норильске такого нет, Норильск сохранился как единый производственный комплекс, здесь ничего не разрезали", - отметил премьер.

Также по теме: Путин проведет совещание по развитию Норильска.

Конфликт между акционерами из-за решения отдельных вопросов - "не то, из-за чего встало Пикалево", считает Путин. Борьба акционеров "Норникеля" идет по поводу того, как распределять дивиденды, куда их направлять, как развивать компанию. Причем эти споры в конечном итоге могут пойти не во вред, а на пользу компании, поскольку вырабатываются наиболее оптимальные решения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы