Источник РИА Новости

В России уже в этом году могут ввести ночной сухой закон

На всей территории России уже в этом году может быть введен запрет на продажу спиртных напитков в ночные часы. Речь идет об алкогольной продукции крепостью более пяти процентов.

Росалкогольрегулирование внесла на рассмотрение правительственной комиссии соответствующие поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Читайте также: Ночь без пива - время на ветер

Напомним, что в июне правительственная комиссия одобрила проект поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", но дала поручение их доработать.

"Поправки не касались введения ночного запрета. Мы их переделали и отправили заново. Если законопроект пройдет полностью, значит, он может быть внесен на осеннюю сессию в Госдуму и, мы надеемся, принят до Нового года", - сообщил представитель Росалкогольрегулирования.

Читайте: Алкоголь - не по дням, а по часам

Напомним, что с завтрашнего в Москве будет запрещено продавать алкоголь в ночные часы. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в своем блоге высказался против принятия этого решения, за что его раскритиковал мэр столицы Юрий Лужков. "Защитник ночных алкоголиков, защитник ночного пьянства - господин Миронов", - заявил мэр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии