Источник РИА Новости

Жители Химок просят возобновить строительство трассы через лес

Жители Химок собрали почти 15 тысяч подписей в поддержку трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. Соответствующее письмо с автографами химчан передано в приемную администрации президента РФ.

Жители Химок утверждают, что им сложно жить с одной транспортной артерией, поскольку у них уходить слишком много времени на дорогу от Москвы до родного города. Строительство новой трассы позволило бы значительно улучшить транспортную ситуацию в этом подмосковном городе.

Напомним, 26 августа Дмитрий Медведев дал правительству поручение приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги через Химкинский лес.

Читайте также: Путин настаивает на строительстве трассы Москва - Петербург

Ряд экологов заявляют, что строительство трассы не решит транспортную проблему, а компенсационные территории, выделяемые властями вместо земель Химкинского леса, которые отойдут под дорогу, неравноценны тем, что будут уничтожены. Эта точка зрения получила полную поддержку со стороны ряда СМИ, которые практически не обращали внимание на противоположное мнение.

16 сентября Общественная палата проведет экспертные слушания и обсуждение вопроса о строительстве трассы. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий