Источник Правда.Ру

Убийца снегоуборщика обжаловал приговор

218041.jpegБывший подполковник милиции Анатолий Маурин, осужденный на шесть лет колонии за убийство в Москве водителя снегоуборщика, обжаловал приговор.

В суд поступила кассационная жалоба, в которой Маурин и его адвокат просят признать приговор районного суда от 18 августа 2010 года незаконным и необоснованным. Согласно закону, поскольку приговор обжалован, он не вступил в законную силу. Дата рассмотрения кассационной жалобы пока не назначена.

Подробнее: Убийство снегоуборщика раскрыто. Задержан... милиционер.

Напомним, 26 декабря прошлого года Маурин на автомобиле Nissan на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в 60-летнего водителя погрузчика Владимира Демидова из газового пистолета. Пуля угодила в левое колено потерпевшего и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Маурин покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил.

В январе Лефортовский суд выдал санкцию на арест милиционера. Следствие обосновывало необходимость ареста тем, что Маурин может скрыться, уничтожить доказательства или иными способами повлиять на расследование дела.

По теме также: Убийцу снегоуборщика отправили в тюрьму на шесть лет.

Милиционера уволили из органов сразу же, как только стало известно, что он подозревается в убийстве. Маурин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Прокуратура попросила приговорить подполковника милиции Анатолия Маурина к десяти годам.

Читайте: В Москве снова обстрелян снегоуборщик.

Напомним, что в конце февраля этого года в Москве было совершено второе за текущий зимний сезон нападение на водителя снегоуборочной машины. Водитель иномарки в ходе ссоры выстрелил из травматического пистолета в руку снегоуборщика и скрылся. Раненому помощь была оказана на месте.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии