Источник РИА Новости

Пропавших на Чукотке зверобоев так и не нашли

218000.jpegПоиски семи чукотских зверобоев, которые пропали первого августа, оказались безрезультатными, и операцию решено было завершить. Семьям погибших выплатят по 100 тысяч рублей.

Зверобоев начали искать второго августа. Разбитую шлюпку нашли почти сразу же, а в 25 километрах от нее было обнаружено тело одного из погибших. Дестого августа ГУ МЧС решило завершить операцию, после чего поиски вели родовые общины зверобоев района.

Глава Провиденского района Чукотского АО Илья Давиденко пояснил: "Как и предполагалось, поиски морских зверобоев силами общин продолжались до конца месяца, однако кроме того, что удалось найти в самом начале операции, больше никаких следов пропавших обнаружено не было. Поэтому активная фаза поисков во вторник была закончена, а семьям пропавших решено выделить по 20 тысяч рублей из средств района. Еще по 80 тысяч рублей, по нашей просьбе, им выделит губернатор и правительство округа".

Читайте также: Поиску пропавших зверобоев помешал сильный шторм

Вторник объявлен в Провиденском районе днем поминовения и надежды. та формулировка используется по той причине, что официально погибшим считается лишь один зверобой из пропавших. Жители района продолжают надеяться, что судьба шести остальных станет известна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии