Источник ИТАР-ТАСС

В Нахимовское училище теперь берут девочек

В Нахимовское училище теперь берут девочек
В Нахимовское училище теперь берут девочек

В нынешнем году, согласно приказу главы Минобороны России, в знаменитое петербургское Нахимовское училище впервые в истории зачислены представительницы слабого пола.

"Первый набор стал очень широким по географии - наши 27 первокурсниц представляют всю Россию - от Мурманска до Алушты и от Калининграда до Владивостока", - сообщил замначальника училища по учебной части Валерий Сухинин.

Девочки будут проходить школьную программу за 9 - 11 классы и военно-морскую подготовку наряду с мальчиками. "Никаких поблажек преподаватели воспитанницам делать не будут", - заверил Сухинин.

Обращаться к девочкам будут так же, как к их коллегам - "нахимовец", прибавляя фамилию. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии