Источник РИА Новости

Британские заключенные питаются лучше, чем пациенты больниц

Британские заключенные питаются лучше, чем пациенты больниц
Британские заключенные питаются лучше, чем пациенты больниц

Британские заключенные получают более хорошее питание, нежели пациенты больниц, утверждают сотрудники университета города Борнмута.

Не так давно эксперты решили проанализировать рацион обеих групп граждан, а также качество пищи, которая им предлагается. Выяснилось, что люди, проходящие лечение в государственных клиниках, страдают от недоедания, поскольку их пытаются кормить невкусной едой. Кроме того, подобная пища едва ли отвечает критериям полезности, считают ученые.

"В меню больниц включены фрукты и овощи, но это не значит, что они будут съедены, так как больничный персонал не следит за тем, чтобы пациенты ели достаточно", - заявили авторы исследования.

Между тем дела с питанием в тюрьмах обстоят куда лучше. "Если человек сидит в тюрьме, то его диета в плане питательности необыкновенно хороша. В ней особое внимание уделяется углеводам. Пища готовится очень здоровыми методами - в ней мало соли и жареных продуктов, если подают бургеры, то они запекаются, а не жарятся", - отмечают специалисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы