Источник Правда.Ру

Россияне стали больше тратить на еду, планшеты и ноутбуки

Аналитическая компания Initiative заявляет, что в мае-июне 2015 года россияне стали меньше экономить на товарах каждодневного пользования, в том числе продуктах (48% жителей России), при этом в апреле признавались в экономии 52 процента.

Чаще всего россияне старались экономить на кондитерских изделиях, которые в апреле были вынуждены меньше покупать 43 процента, а в мае-июне — 39 процентов опрошенных. Несмотря на некоторое улучшение этих позиций, отмечается, что граждане РФ по-прежнему экономят на развлечениях, посещении кинотеатров и ресторанов.

В числе категорий экономии находятся товары для детей, безалкогольные напитки, сотовая связь и интернет, косметика. Также в качестве того, на чем можно сэкономить, россияне выбирают одежду и обувь(29 процентов). На отдыхе и путешествиях решили экономить в этом году 18 процентов россиян.

При этом не снижается и даже возрастает спрос на планшеты и ноутбуки, которые в апреле были способом экономии для 16 процентов, а в мае-июне для 13 процентов жителей России. Предполагается, что данный факт может быть вызван всевозможными акциями, так как в целом потребитель продолжает существовать в режиме экономии.

Ранее Правда. Ру информировала, что, несмотря на санкции, россияне в целом удовлетворены жизнью — показатели социального самочувствия в июле 2015 года достигли максимальной отметки с начала года. Согласно опросу ВЦИОМ, индекс удовлетворенности жизнью вырос до 69 пунктов с начала года, превзойдя результаты аналогичных периодов прошлых лет.

Читайте также:

Россияне считают политически мотивированным решение суда в Гааге по ЮКОСу — опрос

Россияне отказываются "валить из страны"

"Левада-центр": Рейтинг Путина рекордно высок — 86%

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы