Источник Правда.Ру

Ученые не советуют обедать в одиночку

Застолья могут благотворно сказаться на здоровье, но в том случае, если они семейные. Это доказали эксперты международного уровня. Ученые рекомендуют есть простую пищу, и не в одиночку, а желательно в приятной компании, лучше всего, в семейном окружении, пишет "Российская газета".

Школьники, которые питаются отдельно от остальных членов семьи, значительно чаще пропускают уроки. Их показатель прогулов составил 30 процентов, в то время как средний уровень по миру - около 15 процентов. Такие данные приводят специалисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на основании исследований, охватывающих почти три четверти стран мира.

По результатам исследований, обнародованных на Европейском Конгрессе по борьбе с ожирением, отмечается, что дети, которые, по крайней мере, дважды в неделю питаются отдельно от родителей, на 40 процентов более склонны к полноте по сравнению с остальными детьми. Кроме того, у детей, постоянно участвующих в семейных застольях, наблюдается меньше проблем с наркотиками и алкоголем. Они лучше учатся и поддерживают более доверительные отношения со своими родителями, нежели те, кто нечасто появляется за общим семейным столом.

Ученые поясняют: если люди питаются в одиночестве, каждый сам по себе, то это приводит к негативным психологическим последствиям, и, прежде всего, - к отчужденности. Обеденный стол - это объединитель, центр семейного мини-сообщества.  

Читайте также:

"Качки" не тупы, а "ботаники" не хилы

На Дону уверены: хорошая семья - успешная страна

Формируем свою стратегию счастья

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Актуальное интервью. Мировая революция и крах семьи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался