Источник Правда.Ру

Эксперт: Идея баллов для вида на жительство может не прижиться в России

Федеральная миграционная служба предложила давать вид на жительство иностранным гражданам только при получении определенного количества "проходных баллов". Своим мнение касательно успешности этой инициативы в РФ с "Правдой.Ру" поделился директор фонда "Альтаир" Руслан Курбанов.

"У многих западных стран подобная система существует, например, в Канаде. Больше всего баллов получают люди семейные, люди с более высоким уровнем образования. Эта система успешно функционирует на Западе, она себя оправдывает, и именно благодаря ей Канада, к примеру, добивается того, что в страну приезжают очень качественные в профессиональном плане мигранты.

Однако я боюсь, что в России она может существенно пострадать из-за существенной коррумпированности системы. Эта инициатива подобна многим аналогичным инициативам и законам в нашей стране — они хороши, но будут ли они исполняться должным образом, большой вопрос".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы