Источник Правда.Ру

Аэропорт "Воронеж" терпит убытки из-за отказа от услуг Росгидромета

С 1 августа в воронежском аэропорту синоптики будут работать только 9 часов в сутки — с 8 утра до 5 вечера. Причиной такого решения стала нехватка денег: ряд авиакомпаний, в том числе, и воронежских, перестали платить аэропортовый сбор за метеообеспечение, воспользовавшись приказом Минтранса, который разрешил использовать альтернативные источники информации о метеоусловиях, не обращаясь к специалистам Росгидромета. Однако это решение грозит сокращением рейсов — сводка погоды должна делаться перед каждым вылетом, соответственно перевозки в вечернее и ночное время могут быть прекращены, а аэропорт лишится статуса международного. Аэропорт также является базой для сил МВД и медицины катастроф.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии