Источник Правда.Ру

Французский президент выступил в защиту фуа-гра

Французский президент выступил в защиту фуа-гра. 267138.jpeg

Президент Франции Франсуа Олланд выступил против запрета на продажу фуа-гра в США. Он пообещал приложить все усилия для защиты знаменитого деликатеса.

1 июля в Калифорнии вступил в силу закон, который запрещает производство и продажу фуа-гра, напоминает Коммерсант FM. В поддержку отказа от продукта выступили зеленые и ряд голливудских звезд. По их мнению, его производство связано с жестоким обращением с животными - фуа-гра готовят из печени гуей или уток, которых кормят силком, что вызывает ожирение печени. Во Франции калифорнийский закон восприняли очень болезненно.

Читайте также: Фуа-гра рассорило немцев с французами

"Франция? Отберите у нее все, но не фуа-гра. И это несмотря на то, что во всем мире сильно обеспокоены методами получения этого продукта, пресловутым gavage, насильственным откармливанием уток и гусей. Возникает вопрос: стоят ли райские вкусовые ощущения адских страданий перепончатолапых?" - приводит InoPressa цитату из статьи в итальянской газете La Stampa.

RegHelp.ru добавляет, что французские рестораны, в свою очередь, отозвались на закон против фуа-гра бойкотом калифорнийских вин. Насколько эффективна эта мера, впрочем, непонятно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фуа-гра - пытки животных
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа