Источник Правда.Ру

Сын Бориса Пастернака умер сегодня утром в Москве

В Москве на восемьдесят девятом году жизни скончался старший сын писателя Бориса Пастернака — литературовед и исследователь Евгений Пастернак, сообщает "Российская газета".

"Он умер сегодня в семь утра в своей московской квартире", — сказала племянница литературоведа Елена Пастернак. Ранее информация о смерти сына писателя появилась в социальной сети Facebook, на странице сотрудницы Государственной Третьяковской галереи Татьяны Левиной.

Как рассказала племянница литературоведа, это был "очень старый человек, у которого была великая жизнь и достойная смерть".

Читайте также: Ушел из жизни единственный сын писателя Набокова

За свою жизнь Евгений Борисович написал более 200 работ, посвященных творчеству отца. Евгением Пастернаком была написана первая биография писателя, он также был составителем первого полного собрания сочинений Бориса Пастернака, которое вышло в 2005 году, рассказывает MR7.RU. Под его редакцией вышло еще несколько изданий собраний сочинений поэта, а также переписка, сборники, воспоминания и материалы к биографии Пастернака.

В 1989 году в Стокгольме Евгений Пастернак получил от Нобелевского комитета диплом и медаль, принадлежащие его отцу.

Читайте также: Умер классик американской литературы Рэй Брэдбери

Евгений Пастернак родился 23 сентября 1923 года. Он был старшим сыном Бориса Пастернака от первого брака с художницей Евгенией Лурье. Евгений Пастернак получил медаль "За Победу над Германией", "За боевые заслуги", добавляет Полит.ру.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы