Источник Правда.Ру

Этна извергла пламя высотой в сотни метров

Этна извергла пламя высотой в сотни метров. 242718.jpegСицилийский вулкан Этна вновь активизировался: из его кратера опять поднимаются языки пламени высотой 200-250 метров. Также отчетливо слышен гул, исходящий из-под земли, пишет KM.RU.

По сообщению местных властей, сейчас решается вопрос о закрытии аэропорта Катании. Жертв и разрушений нет.

Это уже седьмой с начала года всплеск активности Этны, крупнейшего в Европе действующего вулкана, причем из одного и того же кратера. Предыдущие зарегистрированы 12-13 января, 18 февраля, 10 апреля, 12 мая, 9 и 19 июля, сообщают "Вести.ру". Интервал между ними сокращается, что, как полагают специалисты, указывает на очередное обострение сейсмической ситуации.

Читайте также по теме: Из-за сицилийского вулкана закрыли аэропорт.

Впрочем, как сообщают итальянские СМИ со ссылкой на туроператоров, извержение Этны существенных изменений в туристические программы не внесет. Считается, что именно благодаря извержениям Этна считается одной из самых популярных достопримечательностей Сицилии. В период активности вулкана рейсы, как правило, переносят из аэропорта Катании в Палермо.

По разным данным, Этна имеет около 400 боковых кратеров. Название вулкана имеет финикийское происхождение и переводится как "Гора огня", отмечает "Голос России".  Всего же за свою историю Этна извергалась более 200 раз.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии