Источник Правда.Ру

В Москве проходит акция "День донора"

Тридцать первого июля на Пушкинской площади в Москве проходит традиционная акция День донора, целью которой является решение проблемы нехватки донорской крови и популяризация донорства среди молодежи. В мероприятии принимают участие активисты движения "Россия молодая", студенты вузов и сузов Москвы.

На площади находится специальная машина. Квалифицированные врачи примут всех желающих доноров. Кроме того, на площади будет установлен большой прохладный шатер, в котором можно будет провести время в ожидании своей очереди и получить прохладные напитки, горячий чай и шоколад, чтобы подкрепиться после сдачи крови. "Мы призываем молодежь заняться реальным, полезным для общества делом - донорством! Мы хотим разъяснить гражданам, и в первую очередь молодежи, что процветанию страны служат такие социально ответственные поступки как сдача крови для нуждающихся. И в наших силах сделать донорство популярным явлением среди молодежи, только так мы сможем решить проблему нехватки крови в Москве", - заявил участник проекта "Донорство" Антон Демидов.

Акция обычно проходит на Триумфальной площади. Однако в этот раз перенесена на Пушкинскую площадь. Как пояснил ранее лидер "России молодой" Максим Мищенко, движение уже почти год проводит "День Донора" на Триумфальной площади по последним числам каждого месяца, однако на этот раз был получен отказ от московских властей в связи с тем, что эта площадь занята под другое мероприятие - автофестиваль. "Мэрия Москвы имеет на это право, и мы будем подыскивать для своей акции другое место", - сказал он.

Примечательно, что далеко не все общественные или политические движения следуют норме закона. О своём намерении выйти 31 июля на несанкционированную акцию на Триумфальной площади заявили организаторы и участники т.н. "Стратегии-31" - движения, куда входят члены оппозиционных организаций, в том числе экстремистского толка.

Как уже сообщала Правда.Ру, заявители акции (Эдуард Лимонов, глава МХГ Людмила Алексеева и представитель "Левого фронта" Константин Косякин), отказались вести переговоры со столичным правительством о согласовании своего митинга в другое время, другом месте или формате, поскольку, как уже было сказано выше, на Триумфальной в эти дни проходит мотофестиваль. По мнению оппозиционеров, власть обязана (!) обеспечить им беспрепятственное проведение митинга в чётко обозначенные заявителями сроки. Любые попытки достичь компромисса воспринимались оппозиционерами как нарушение их конституционных прав на свободу собраний.

"Мы удивлены тем, что в обычной истории, связанной с определением места для проведения той или иной уличной акции, пытаются найти какую-то политическую подоплеку. Мне кажется, что проблем у оппозиции было бы гораздо меньше, если бы среди организаторов и заявителей ее мероприятий не было откровенных провокаторов, пропагандирующих нацистские и сталинистские идеи", - считает лидер "России молодой" Максим Мищенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой