Источник РИА Новости

Знаменитый боксер совершил самоубийство

Знаменитый боксер совершил самоубийство
Знаменитый боксер совершил самоубийство

Представители правоохранительных органов северо-восточного бразильского штата Пернамбуку сообщили, что найденный 11 июля мертвым известный боксер Артуро Гатти совершил акт суицида. "Мы завершили работу и пришли к выводу, что он (Гатти) совершил самоубийство. Есть веские доказательства этого", - заявил следователь Паулу Мелу.

По его словам, тщательное обследование места происшествия подтвердила показания 23-летней жены Гатти, бразильянки Аманды Родригес, которая с самого начала отрицала причастность к смерти мужа, но, тем не менее, считалась главной подозреваемой. Сейчас девушка уже отпущена на свободу. Представитель следствия также отметил, что данные экспертизы и показания свидетелей находятся в полном распоряжении семьи погибшего боксера и правительства Канады, где жил Гатти. Мотивы, толкнувшие знаменитого спортсмена на самоубийство, пока неизвестны.

Артуро Гатти, по прозвищу Гром, был обладателем чемпионских поясов в первом полулегком весе по версии IBF с 1995 по 1998 год и в первом полусреднем весе по версии WBC с 2004 по 2005 год. Известный американский журнал о боксе Ring признал четыре его поединка "боями года". Профессиональный бокс Гати оставил в 2007 году - после нокаута от мексиканского боксера Альфонсо Гомеса. Тело боксера было найдено 11 июля в его номере в отеле курортного города Порту-де-Галиньяс на северо-востоке Бразилии, куда он приехал за день до этого вместе с женой и ребенком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы