Источник Правда.Ру

Замдиректора вуза получил срок за взятку от абитуриентки

Заместитель директора Владимирского филиала Российской академии госслужбы Владимир Старостин осужден за получение взятки от абитуриентки, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

"Суд признал В. Старостина виновным в получении взятки. Этим же приговором осужден директор ООО "Автопром" Борис Киселев за пособничество в получении взятки", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Следствие установило, что 29 февраля 2008 года в здании академии госслужбы при Президенте Российской Федерации В. Старостин получил через посредника Б. Киселева от абитуриентки взятку в размере 100 тыс. рублей за незаконные действия, связанные с ее приемом в филиал академии и за общее покровительство в процессе обучения.

"Суд приговорил В. Старостина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Б. Киселеву назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет", - отмечается в документе. Причем, в настоящее время "прокуратурой решается вопрос о принесении кассационного представления в связи с мягкостью назначенного наказания", сообщает Генпрокуратура.

Комментарии
Комментарии