Источник Правда.Ру

Чукотка объята пожарами - 31 июля 2008 г.

4 природных пожара обнаружено на территории Чукотки в ходе авиаоблета. Неосторожное обращение с огнем – основная причина возгораний, возникающих вблизи людских поселений, сообщили Правде.Ру в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа.

Очередной пожар произошел накануне в районе Анадырского водохранилища. Грибники на привале не сумели справиться с костром, и ветер быстро распространил огонь по сухой траве. В ликвидации был задействован дежурный караул пожарной части №5. Выгоревшая площадь составила около трех гектаров.

В целом по округу в ходе авиаоблета было обнаружено 4 пожара - 2 в Омолонском лесничестве, и столько же в Марковском лесничестве. Общая площадь очагов менее гектара. Их облеты совершаются ежедневно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке