Источник Правда.Ру

В Приморье может повториться ситуация со Светлогорьем

Профсоюзы горно-металлургических предприятий Приморья готовы к коллективным акциям протеста, передает РИА PrimaMedia. Как сообщил председатель крайкома горно-металлургического профсоюза Леонид Синевич, в адрес крайкома поступили письма, в которых наши председатели рассказывают о бедственном положении работников предприятий.

На всех сложилась неблагоприятная обстановка: производство простаивает, людям задерживают зарплаты и выплаты в пенсионный фонд, заработная плата работников уменьшается. И все это происходит на фоне безудержного роста цен. Все это создает напряженность и недовольство в трудовых коллективах.

«Мы считаем, что возможно повторение событий, которые произошли в Светлогорье в июне. Только на этот раз акция охватит весь край», - заявил председатель крайкома.

Как уже сообщала Правда.Ру, забастовка рабочих на горнорудном комбинате, приморский филиал ООО «Русский вольфрам» в поселке Светлогорье Пожарского района Приморского края продолжалась месяц. В середине мая рабочие приостановили работу, требуя погашения долга по зарплате. Эта мера на собственника предприятия не повлияла. 16 июня 17 работников объявили голодовку. Всего в ней участвовали 25 человек.

20 июня голодовка завершила, так как рабочим начали выплачивать деньги. По словам председателя ФППК Виктора Пинского, вопросы с собственником предприятия так и не решены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке