Источник Правда.Ру

Мисс Турции осудили на 14 месяцев за оскорбление Эрдогана

Мисс Турции-2006 получила 14 месяцев тюрьмы условно, оскорбив Эрдогана. Оскорбление заключалось в ее посте в соцсетях.

Турецкую модель Мерве Бююксарач осудили на 14 месяцев условно за комический отзыв о политике Эрдогана.

Отмечается, что 27-летняя модель получила титул Мисс Турция в 2006 году.

Модель была арестована за пост в социальной сети Instagram в 2014 году, пишет RT со ссылкой на AP. Эрдоган на тот момент был премьер-министром Турции, и прокуратура сочла высмеивание политика чем-то криминальным.

Как пишет РИА Новости, Эрдоган в последнее время стал известен своей болезненной реакцией на критику. В отношении 1845 граждан страны ведется расследование по обвинению их в оскорблении Эрдогана.

За подобные проступки предусмотрен денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

Под суд таким образом отдавали известных в стране личностей, журналистов и даже школьников. По мнению критиков Эрдогана, в деятельности которого многие усматривают все более явные черты авторитарного стиля правления, нынешний глава государства считает "оскорблением" в свой адрес даже резкую критику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Эрдоган роет себе могилу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы