Источник Правда.Ру

Блондинки всего мира принимают сегодня поздравления

Блондинки всего мира принимают поздравления. 259750.jpeg

Обладательницы светлых волос по всему миру отмечают сегодня День блондинок. Впервые героини множества анекдотов отпраздновали этот день в 2006 году.

Первой блондинкой считается греческая богиня любви Афродита. Родившаяся из пены морской красавица получила волосы от всемогущего Зевса. Еще сотни светловолосых женщин оставили свой след в истории человечества. С началом двадцатого века пришло тотальное увлечение брюнетками с короткими стрижками. Но в тридцатые годы их решительно потеснили блондинки, шагнув с экранов кинотеатров, а с ними и мода на белокурых бестий, таких как Марлен Дитрих и Любовь Орлова, передает Kirovnet.ru.  

Образ легкомысленной блондинки принес всемирную известность актрисе Норме Джин Мортенсен (Мэрилин Монро). Светлые волосы были у премьера Великобритании железной леди Маргарет Тетчер. А по образу популярной актрисы Джейн Мэнсфилд была создана не менее известная кукла Барби.

Читайте также: В рейтинге величайших блондинок господствует ретро

Натуральная блондинка - явление довольно редкое, отмечают "Аргументы и Факты". Ученые вообще склонны считать, что уже к 2202 году блондины окончательно исчезнут с лица Земли. Более того, только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько.

Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы - немцы, скандинавы, россияне  - все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы