Источник Правда.Ру

Онищенко спасет аллергиков от тополей

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил вместо тополей сажать в садах и парках Москвы другие зеленые насаждения. Отказаться от тополей, возможно, придется из-за пуха, вызывающего аллергию и затруднение дыхания у астматиков, сообщает "Вечерняя Москва".

"В рамках программ озеленения городов следует отказываться от тополя. Это дерево, которое не следует широко использовать для улиц, парков в городской черте. Надо заменять его другими породами деревьев, но это долгосрочная перспектива", — заявил Онищенко. А пока он порекомендовал москвичам-аллергикам быть готовыми к сезонной вспышке аллергии и следовать советам лечащих врачей, рассказывает Independent News.

Как отмечает Вчера.com, несмотря на то что сам пух не является аллергеном, он разносит другие аллергены. Кроме того, пух, который поджигают хулиганы, становится причиной многих пожаров.

Читайте также: Тестостерон спасает мужчин от алергии

Инициатива Онищенко тем не менее вызвала противоречивую реакцию среди экологов. По их мнению, тополя полезны для Москву, так как они лучше всех деревьев поглощают вредные вещества и очищают загрязненную городскую атмосферу. Мелким населенным пунктам тополя тоже служат хорошую службу: они потребляют очень много воды, что сушит заболоченные почвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тополиный пух, жара... аллергия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии