Источник Правда.Ру

Петербург обзаведется самым большим зоопарком в Европе

Петербург обзаведется самым большим зоопарком в Европе. 259745.jpeg

В Санкт-Петербурге построят самый большой зоопарк на территории Европы. Об этом сегодня, 31 августа, в Санкт-Петербурге сообщил заместитель начальника управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству Смольного Андрей Исаев, передает ИА Regnum.

Общая площадь зоопарка достигнет 288 га, почти 200 га из которых будут составлять лесопарки. Непосредственно экспозиция разместится на 36 га. Проект зоопарка довольно необычен: животные будут находиться в пяти зонах, соответствующих пяти континентам. При этом традиционных клеток в зоопарке не будет - звери будут ограждены от людей естественными препятствиями: земляными валами и рвами, сообщает Infox.ru. 

Читайте также: Ходячий кактус, Губка Боб и другие создания

В зоопарке поселятся около 310 животных видов. Для теплолюбивых зверей на территории возведут стеклянные купола и отдельные котельные, которые будут поддерживать высокая температура в вольерах.

Читайте также: В Японии нашли сбежавшего из зоопарка пингвина

Как пишет BaltInfo, проектировщики зоопарка в Юнтолово планируют получить заключение государственной экспертизы по проекту инженерной подготовки территории нового зоосада в июле этого года, работы по подготовке территории могут начаться в следующем году. К строительству же приступят в 2013 году: оно займет около полутора лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Символ Петербурга вышел на прогулку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался