Источник Правда.Ру

Снимать головную боль отныне можно только по рецепту

Снимать головную боль отныне можно только по рецепту. 259713.jpeg

C завтрашнего дня, с 1 июня, в России запрещена продажа без рецепта таблеток от боли и кашля, содержащих кодеин, передает "Российская газета".

Запрет введен постановлением правительства "О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации". Документ был принят еще в июле прошлого года по инициативе наркоконтроля.

Читайте также: Кодеиносодержащие препараты через год исчезнут из свободной продажи

Под запрет попали такие популярные лекарства, как "Нурофен плюс", "Пенталгин-Н" , "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Терпинкод" и другие. Подобные препараты широко распространены в обращении и применяются при оказании самопомощи и взаимопомощи в качестве жаропонижающих, противомигренозных, противокашлевых препаратов, при болевых синдромах слабой и умеренной выраженности, рассказывает The Daily News Ufa.

Читайте также: Российских школьников проверяют на наркотики

По данным наркополиции, в последние годы наблюдается значительный рост продаж кодеиносодержащих лекарств: наркоманы в кухонных условиях производят из них дезоморфин, объясняет Полит.ру.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии