Источник Правда.Ру

В "Правде.Ру" вышел видеосюжет о ситуации с ЕГЭ

Прокофьев. ЕГЭ по русскому языку, который сдавали вчера российские выпускники, не обошелся без нарушений. Школьники приходили на испытание с мобильниками, а в интернете легко найти ответы на задания. Ситуацию с ЕГЭ прокомментировал "Правде.Ру" профессор, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой высшей математики №1 МИЭТ, учитель математики Физико-математического лицея №1557 Александр Прокофьев.

"Вчера прошел русский язык, и если вы зайдете не сайт "Поступим.Ру", то увидите по поводу ЕГЭ 2011 года порядка 70 страниц, на которых опубликованы варианты последнего экзамена и комментарии по этому поводу. Хотя Рособрнадзор и говорит о том, что усилены меры контроля, на деле это не так. Школьники проносят телефоны и пользуются ими. Даже если почитать в интернете сегодняшние комментарии, то выясняется, что творится все то же самое, что и было всегда", - сообщил "Правде.Ру" Александр Прокофьев.

Смотрите видео: ЕГЭ - путем проб и ошибок

"Нарушения как происходили, так и происходят. При этом показухой изрядно треплют нервы и детям, и учителям. Все можно было сделать намного спокойней. Тем не менее продолжается нагнетание в среде учителей, то есть дергают очень сильно", - добавил профессор.

Полный текст интервью с Александром Прокофьевым читайте в разделе "Общество" 6 июня.


ЕГЭ — путем проб и ошибок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии