Источник Правда.Ру

"Сретенский бульвар" обзавелся собственным выходом

Открылся вестибюль станции метро "Сретенский бульвар" - единственной станции московской подземки, не имевшей до сегодняшнего дня собственного выхода в город.

Теперь со "Сретенского бульвара" есть отдельный выход на Тургеневскую площадь. Потолок нового вестибюля оформлен в яркой цветовой гамме, а рядом с эскалатором разместили витраж голландского художника с изображением играющих детей, передает ТВ Центр. Глубина заложения "Сретенского бульвара" составляет 63 метра.

Читайте: Пассажиров метро будут досматривать, как в аэропортах

Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на открытии, в первую очередь поинтересовался, насколько вестибюль удобен для пассажиров и особенно для инвалидов. "Для инвалидов есть какие-то специальные приспособления, пандусы?" - спросил градоначальник. На что начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин ответил, что спуска нет, так как не запроектировано, но пандусы сделаны. "И для слепых сделаны такие рифленые, чтобы он ногой чувствовал. И световые дорожки там вот тоже проложены. Это вот для слабовидящих, это все сделано", - подчеркнул он.

Пассажиропоток всех трех смежных станций составляет 300 тысяч человек ежедневно, сообщает "Газета.ру". Ожидается, что с открытием нового выхода в город на треть сократится нагрузка на станции "Тургеневская" и "Чистые пруды".

Также: "Ночь музеев" спустится в метро

В связи с открытием выхода во всех кассах на Люблинско-Дмитровской линии, а также на станциях "Тургеневская" и "Чистые пруды" сегодня будут продаваться праздничные билеты на две поездки с изображением фрагмента панно станции "Сретенский бульвар", отмечает МТРК "Мир".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии