Источник Правда.Ру

Европейский суд не нашел политики в деле Ходорковского

Европейский суд по правам человека не признал дело Михаила Ходорковского политическим. Об этом говорится в распространенном во вторник коммюнике ЕСПЧ.

При этом в Страсбургском суде полагают, что арест и содержание бывшего главы компании ЮКОС были осуществлены с серьезными процессуальными нарушениями, сообщает "Русская служба новостей".

Отметим, что нынешнее решение ЕСПЧ вынесено по первой жалобе Михаила Ходорковского. В ней он просил европейских судей признать незаконным его арест в октябре 2003 года, а также вынести вердикт о политической мотивированности уголовного преследования.

О решении судей ЕСПЧ было известно еще 10 мая, однако обнародован вердикт был только после того, как Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Ходорковского на приговор по второму делу, вынесенный 30 декабря 2010 года.

Читайте также: Попытка номер два

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа