Источник РИА Новости

В здании "Манежа" появились трещины из-за сухого воздуха

\gЦентральный выставочный зал "Манеж", расположенный в Москве у стен Кремля, нуждается еще в одном ремонте. Об этом заявил источник в мэрии.

По его словам, в здании трескаются фермы из клееной древесины, восстановленные по чертежам инженера Августина Бетанкура. Поэтому в помещении нужно установить увлажнители воздуха. Кроме того, в здании необходимо заменить плиточное покрытие залов, потрескавшееся за пять лет эксплуатации.

Читайте по теме: "Манеж" распахнул двери для посетителей

"Когда Манеж восстанавливали после пожара, все были озабочены установкой систем вентиляции и кондиционирования воздуха, которые должны были избавить памятник от постоянной сырости. При этом никто не подумал, что излишне сухой воздух может пагубно сказаться на состоянии деревянных конструкций", - рассказал он.

Представитель столичной мэрии добавил, что трещины "незначительны" и не угрожают безопасности

Напомним, что 14 марта 2004 года в "Манеже" произошел крупный пожар, которому была присвоена наивысшая категория сложности. Площадь возгорания превысила две тысячи квадратных метров. Архитектурный шедевр практически полностью выгорел. Восстановительные работы завершились только в 2005 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии