Источник РИА Новости

Утвержден состав новой экспедиции на МКС

210871.jpegВ Звездном городке межведомственная комиссия сегодня утвердила основной и дублирующий экипажи космического корабля "Союз ТМА-19". Об этом сообщили в Центре подготовки космонавтов.

Читайте также: Посадку "Союза" обеспечит рекордное число техники.

Запуск новой экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 16 июня с космодрома Байконур. В основной экипаж вошли российский космонавт Федор Юрчихин, астронавты НАСА Даглас Уилок и Шеннон Уокер. Об этом пишут РИА Новости.

Читайте также: Сегодня будет назван состав очередной экспедиции на МКС.

Космическая командировка продолжится примерно 164 суток. В ходе экспедиции астронавты Международной космической станции примут пилотируемые корабли Discovery и "Союз ТМА-01М", а также три грузовых корабля "Прогресс М". Кроме того, экипаж совершит перестыковку "Союза ТМА-19" с одного узла станции на другой, и выполнит четыре выхода в открытый космос.

Отметим, что экипаж спускаемого аппарата "Союз ТМА-17" должен приземлиться в казахстанской степи второго июня. Как ожидается, это произойдет в 07:08 по московскому времени. Обеспечивать посадку пилотируемого корабля будет рекордное количество сил и средств. Будет задействовано три самолета Ан-12 и Ан-24, 12 вертолетов Ми-8 и шесть поисково-эвакуационных машин.

Чтобы обеспечить оптимальные условия посадки "Союза" была даже скорректирована высота орбиты МКС. Средняя высота орбиты уменьшилась на 1,5 километра. Теперь данная величина составляет 345 километров.

В Росавиации предусмотрели все варианты, включая аварийное приземление космонавтов вне пределов территории России и Казахстана. Для этого в различных частях мира подготовлены 12 так называемых "полигонов посадки". Первую помощь космонавтам в рамках международного соглашения окажут спасатели страны, на территории которой приземлится "Союз", затем экипаж и капсула будут возвращены в Россию.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии