Источник ИТАР-ТАСС

Глава Рособрнадзора считает ЕГЭ безупречным

Глава Рособрнадзора считает ЕГЭ безупречным
Глава Рособрнадзора считает ЕГЭ безупречным

Вопросы ЕГЭ, с точки зрения федерального государственного стандарта, "составлены безупречно". Об этом сообщила глава Рособрнадзора РФ Любовь Глебова, комментируя возможность появления в тестах экзамена ответа, содержащего вариативную норму.

По словам эксперта, "многовариантность бывает установленной, а бывает, что варианты существуют в головах у людей". "Вариативность как факт существует, но по нему есть правила", - добавила глава Рособрнадзора. - Я гарантирую, что в контрольно-измерительных материалах вопросы излагаются с учетом того материала, который изложен в курсе школьной программы".

Глебова также сообщила, что Рособрнадзор рассматривает возможность возвращения в ЕГЭ по английскому языку раздела "говорение". По ее словам, в нынешнем году данная часть экзамена была исключена, поскольку эксперты посчитали, что "в субъектах РФ недостаточно опыта, чтобы четко проверить устную часть, и решили не рисковать".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии