Источник РИА Новости

В Египте освободили восьмерых российских студентов

В Египте освободили восьмерых российских студентов
В Египте освободили восьмерых российских студентов

Накануне власти Египта освободили восьмерых задержанных в ночь на 27 мая студентов из России. В заключении продолжают оставаться еще 22 гражданина нашей страны. Об этом сообщили в консульском отделе посольства РФ в Каире.

Напомним, что в ночь на 27 мая правоохранительные органы Египта задержали 34 российских студентов, проходивших обучение в крупнейшем исламском университете "Аль-Азхар". В основном это выходцы из северокавказских республик, а также других регионов РФ. Четверо российских граждан были отпущены после проверки документов.

Читайте также: Власти Египта замалчивают причину ареста 30 российских студентов

Россияне сообщали, что задержания проходили в грубой форме и сопровождались обысками и конфискацией личных вещей. Кроме российских граждан были задержаны десятки выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Франции и Великобритании. Вчера были освобождены двое таджикских студентов и пятеро граждан Казахстана.

Официальной информации о причинах облавы на иностранных студентов до сих пор нет. В соответствии с местным законом о чрезвычайном положении власти могут задерживать граждан других стран без предъявления санкций.

Посольство РФ в Каире обратилось в МИД Египта, министерство внутренних дел, другие компетентные органы за информацией об этом. Российские дипломаты пытаются встретиться с задержанными гражданами РФ, чтобы гарантировать соблюдение их законных прав.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН