Источник Правда.Ру

"Независимая" политика "Дождя" зависит от украинских чиновников?

Информационная война против России не только не прекращается, но даже набирает обороты. Едва ли удивительно то, что в таких условиях некоторые российские СМИ, заявляющие себя "оппозиционными", не деле исполняют заказы идеологических противников.

Маленький "винтик" информационного фронта, Тимур Олевский, которым, по отзывам бывших коллег, едва ли может гордиться профессия, активно сотрудничал с украинскими силовиками и чиновниками администрации Порошенко.

Его карьера проста: в прошлом сотрудник "Эха Москвы", затем "Дождя", Олевский попал на "Радио Свобода" благодаря свои репортажам с киевского Майдана и с линии фронта в Донбассе, где был журналистом, аккредитованным от ВС Украины. И это уже многое рассказывает о нем.

Телефонные переговоры, сначала опубликованные на сайте "Киберберкут", затем были озвучены в эфире программы "Специальный корреспондент" телеканала "Россия" 30 марта.

Среди собеседников журналиста "Радио Свобода" - Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины. В разговоре с ним Олевский пообещал поддержать украинскую информационную кампанию в Интернете и принял приглашение "допросить" задержанных на территории ЛНР россиян. 

Геращенко: Алло, привет Тимур.

Олевский: Да, привет!

Геращенко: Можешь приезжать, допрашивать их ["бойцов ГРУ"], я думаю, мы организуем. Второе - можете показывать видео допроса уже сейчас. И мы разгоняем это сейчас по российским соцсетям. Просьба помочь!

Олевский: Это мы сделаем. Это мне самому важно. Давай мне родственников срочно.

Таким образом, сам Олевский становится участником "спецоперации" по дискредитации российских граждан. Как мы помним, никаких документов ни у Александрова, ни у Ерофеева ни было. Однако Олевский активно развивает тему о пойманных на Украине "бойцах ГРУ" - в соответствии с полученным "заданием".

Следующий собеседник журналиста рангом повыше - руководитель департамента инфополитики президента Украины Андрей Жигулин. Чиновник  просит подключить ТК "Дождь" к раскрутке истории со "спецназовцами ГРУ". В разговоре Олевский фактически отчитывается перед Жигулиным по освещению ситуации с задержанными Александровым и Ерофеевым. 

Жигулин: Я же хочу тебя подключать по поводу этих товарищей, которых задержали.

Олевский: Меня надо подключить к ним.

Жигулин: У меня просьба к вашему каналу, чтобы вы раскрутили с той стороны историю.

Олевский: Мы сейчас дозваниваемся до российского министерства обороны, потому что мы, типа... Мы сейчас пытаемся у них выяснить ну и х*** вы молчите, что это ваши. Мы ждем, что они скажут, мы вообще про это ничего не знаем, что они не наши. И мне нужны координаты родителей, мы приглашаем их в Киев проведать своих детей. Мы это тут же даем в новости. Это акт доброй воли, и тогда мы легализуем родителей. После этого мы можем им звонить.  Это б***ь бомба!

К слову, ни разу в своих переговорах  Олевский  не поинтересовался, есть ли у его собеседников доказательства, что захваченные являются действующими военнослужащими РФ, несмотря на то что именно этой версии придерживался сам журналист во время своих эфиров в различных СМИ.  Главное для него - провокация, вброс, раскручивание этого вброса.

Конечно, все эти раскрытые "тайны" работы того же "Дождя" уже перестали быть сенсацией. О финансировании западными фондами российских оппозиционных СМИ Правда.Ру, рассказывала уже не раз. Однако напомнить об этом никогда не лишне. Особенно, когда некоторых из этих СМИ и не скрывают особо своих покровителей.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии