Источник Правда.Ру

Николай Валуев: Пара приемов самбо не помешают никому

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что элементы самбо собираются включить в школьную программу по физкультуре. Он пояснил, что этот вид спорта появился в нашей стране и регионы смогут сами решать, добавлять ли его к своей программе. По его словам, со временем эта практика охватит и всю страну.

Российская школа активно вбирает в себя реалии недавнего прошлого: вначале нормы ГТО, потом всероссийское движение школьников, а теперь и патриотическое силовое воспитание.

Рабочая группа проекта "Самбо в школу" 29 марта заявила о включении этого вида спорта в школьную программу.

Спортсмен, боксер и депутат Государственной Думы Николай Валуев считает, что это полезная инициатива, а те, кто по состоянию здоровью не смогут бороться, могут принести с собой справки, чтобы их освободили от занятий.

"Кому не показано, возьмут справки, как это обычно всегда делалось, и все", — сказал в интервью Правде.Ру Николай Валуев.

По его словам, девочкам тоже следует выучить несколько приемов, чтобы уметь за себя постоять. "Сомневаюсь, что это лишнее", — добавил эксперт Правды.Ру.

Он уточнил, что не надо рассматривать введение самбо так, словно бы всех стройными рядами начнут загонять на изучение этой борьбы. А выбор этой борьбы для школьной программы, по мнению эксперта Правды.Ру Николая Валуева, вполне понятен: "Самбо — это комплекс упражнений и борьбы, включающий в себя практики единоборств мира, поэтому оно и выбрано".

По его словам, самбо иначе именуют школой самозащиты, поэтому борьба просто необходима школьникам, в том числе и девочкам.

Дмитрий Ливанов ранее сообщал, что уроки физкультуры надо сделать увлекательными для школьников, чтобы ученики могли попробовать себя в разных видах спорта.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Школа - сфера услуг или храм роста личности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа