Источник Правда.Ру

Патрули ФМС будут "ловить" нелегалов у вокзалов и метро

Сотрудники ФМС в ближайшее время начнут патрулировать в Москве транспортные узлы и оживленные станции метро, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Приоритетная задача, поставленная миграционному патрулю руководством ФМС России, - это разъяснение норм законодательства России, что является профилактикой нарушений", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе патрулирования иностранные граждане смогут непосредственно пообщаться с сотрудниками и получить ответ на все интересующие вопросы, в том числе с оформлением патента в миграционных центрах Москвы, Подмосковья и о продлении миграционного учета в России.

Стоит отметить, что  вообще тема миграции вызывает у россиян особое беспокойство, так как поступают многочисленные жалобы о проживании нелегалов-мигрантов и совершении ими правонарушений на улицах города. Добавим, что каждое пятое преступление в Москве совершают мигранты. Однако сотрудники полиции принимают специальные меры, чтобы сократить это число.

"Постоянно проводится комплекс мероприятий совместно с ФМС.  Кроме того, ежедневно проводятся проверочные мероприятия на объектах строительства, торговли и в жилом секторе", - заявила замначальника Управления по охране общественного порядка ГУ МВД по Москве полковник полиции Олеся Алешина.

Ранее Pravda.Ru взяла интервью у заместителя начальника управления внутренних дел по Северному административному округу ГУ МВД по городу Москве, полковника внутренней службы Владимира Сухоставца. Он отметил, что, учитывая сохраняющуюся террористическую угрозу во всем мире, проведена большая работа, задействованы все сотрудники окружных подразделений полиции. В результате принимаемых мер, массовых нарушений общественного порядка, открытых проявлений экстремизма и терроризма не допущено.

Кроме того, на вопрос нашего корреспондента, ужесточились ли в последнее время контртеррористические меры, Владимир Сухоставец сказал, что сейчас проводятся  дополнительные мероприятия, связанные с выявлением различных элементов. В частности, на территории города Москвы проводится операция "Мигрант".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек