Источник Правда.Ру

"Война" закончена: Швейцария арестовала лидеров скандальной группы

29 марта в Швейцарии арестовали лидеров группы "Война" Олега Воротникова, Наталью Сокол и их троих детей.

Арт-деятели Воротников и Сокол нелегально жили в швейцарском Базеле, в здании, которое было частично оккупировано активистами, куда их пригласил куратор кафе «Кабаре Вольтер» Адриан Нотц, сообщает Дождь. По данным источника, близкого у группе, лидеры «Войны» были вынуждены покинуть свое место пребывания из-за конфликта с другими жильцами.

29 марта после очередного конфликта с соседями Воротников вызвал полицию, после чего лидеров «Войны» задержали. «Вероятно, их задержали за отсутствие документов. У них нет телефонов (их отняли еще во время первого столкновения с жильцами). Их могли насильно отправить в лагерь беженцев — и на данный момент это лучший из возможных сценариев», — рассказал источник.

Отметим, что до ареста Воротников и Сокол пытались найти адвоката, который помог бы им получить политическое убежище в Швейцарии. Арт-группа «Война» была сформирована в 2007 году. В группу также входили участница Pussy Riot Надежда Толоконникова и ее муж Петр Верзилов. Группа известна своими акциями, направленными против премьер-министра Дмитрия Медведева и сотрудников МВД.

Воротников и Сокол покинули Россию в марте 2013 года, чтобы избежать преследования со стороны российских властей. В настоящее время Воротников разыскивается Интерполом по запросу России. Его обвиняют в хулиганстве, оскорблении и насилии в отношении представителей власти.

Правда.Ру ранее сообщала, что  осенью 2015 в Подмосковье скончался один из записных акционистов Леонид Николаев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии