Источник Правда.Ру

Вердикт присяжных: националисты БОРН виновны в громких преступлениях

Четверо участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН) признаны виновными в совершении резонансных убийств и покушений. Обвинительный вердикт по их делу вынесла коллегия присяжных Московского областного суда, передает РБК.

Все пятеро обвинялись в создании и участии в экстремистском сообществе и незаконном обороте оружия. Этот судебный процесс длился почти год, с весны 2014-го. Возникла заминка с набором в коллегию присяжных заседателей из-за нехватки желающих. Вердикт выносился уже без запасных присяжных.

Согласно процедуре участники процесса обсудят вердикт, а затем суд вынесет приговор по делу четырех обвиняемых: Михаила Волкова, Максима Баклагина, Вячеслава Исаева и Юрия Тихомирова.

Согласно материалам дела, лидерами БОРНа были националист Никита Тихонов и Илья Горячев. Тихонов весной 2011 года был приговорен к пожизненному заключению за убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Уже находясь в колонии "Полярная Сова", он признался в других убийствах, которые инкриминировались впоследствии участникам БОРН.

Напомним, что присяжные должны были определить вину подсудимых по девяти эпизодам. Волкову было предъявлено обвинение в убийстве антифашиста Федора Филатова в октябре 2008 года. По делу об убийстве соратника Филатова Ильи Джапаридзе в июне 2009 года проходили Баклагин и Исаев, им же вменяется и убийство Ивана Хуторского — один из лидеров левых радикалов был застрелен в подъезде своего дома в ноябре того же года.

Правда. Ру писала ранее о переменах в националистических движениях в России. Вооруженный конфликт на Украине разделил их на два непримиримых лагеря. В зависимости от собственного понимания они сражаются либо за народные республики, либо выступают на стороне силовиков Украины. А также боевиков "Правого сектора".

Читайте также:

Экстремисты из "Правого сектора" напали на националистов "Свободы". ВИДЕО

Националисты грозят украинской власти казнями и люстрациями

Госизмена — понятие однозначное, но… спорное

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ситуация на Украине не расколет "Русский марш"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"