Источник Правда.Ру

В Краснодаре на акцию против Pussy Riot вышли 10 тысяч человек

В субботу в Краснодаре прошла массовая акция под лозунгом "За веру, Кубань и Отечество", в которой приняли участие казаки и местные православные активисты. Акция была организована в знак протеста против выходки участниц панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

По словам атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, "то, что совершили активистки движения Pussy Riot, - это преступление, которое должно быть наказано", сообщает ИТАР-ТАСС.

Сама акция началась с концерта народных творческих коллективов, продолжилась обедом на православной полевой кухне и завершилась митингом против "дискредитации православных и морально-этических ценностей".

Читайте также: Меняем Pussy Riot на Pussy Support

Организаторы рассчитывали собрать не менее пяти тысяч человек. В правоохранительных органах сообщили, что в акции приняли участие около 10 тысяч жителей края.

В Москве, между тем, в субботу прошла акция, прямо противоположная по смыслу краснодарской. По городу катался автобус, украшенный рисунками и плакатами в поддержку Pussy Riot. "Экскурсию". как назвали ее организаторы, сопровождала полиция - дабы пресечь возможные провокации.

Комментарии
Комментарии