Источник Правда.Ру

В Минске ограничена продажа жетонов в метро

В Минске ограничена продажа жетонов в метроВ Минске из-за ажиотажного спроса на жетоны для проезда в метро ограничена их продажа в одни руки. Об этом сообщил начальник службы движения белорусской подземки Григорий Якимков.

"По 20-30 жетонов в руки мы не продадим. В разумных пределах - пожалуйста, покупайте, пять жетонов дадим", - сообщил начальник.

По его словам, у жителей и гостей Минска, не желающих тратить время в очередях, есть альтернатива - проездные абонементы, сообщают "Вести.ру"

"Мы должны обеспечить проезд людей в прямом и обратном направлении. Нужно больше поездок - возьмите карточку. У нас есть проездные на месяц, на 10 дней", - подчеркнул он.

В то же время, очевидцы утверждают, что в кассах метрополитена на одного человека не продают больше одного-двух жетонов, отмечает РСН. Ажиотаж вызван появившейся информацией о подорожании проезда. Сейчас одна поездка обходится в 700 белорусских рублей, но уже подготовлены документы о повышении тарифа до 850. В ожидании этого жители Минска скупают жетоны про запас.

Якимков утверждает, что дефицита жетонов нет, они имеются в достаточном количестве. По  его словам, ограничения будут действовать, пока не установится новый тариф. Предложение о повышении стоимости талонов уже согласовано с Минэкономики и после утверждения новые тарифы вступят в силу, сообщает NEWSru.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался