Источник Правда.Ру

"Изменившие мир" получили горбачевскую премию

В британской столице в среду впервые вручили премию первого президента СССР Михаила Горбачева. Ее лауреатами стали основатель CNN, кенийский инженер и создатель интернета.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Звезды отметили в Лондоне юбилей Михаила Горбачева

В лондонском Альберт-холле в среду чествовали Михаила Горбачева. Первого президента СССР приехали поздравить с 80-летием знаменитые артисты, деятели культуры, выдающиеся политики. Вечер вели Кевин Спейси и Шарон Стоун, передает Первый канал. Для гостей звучала музыка в исполнении симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева.

Среди приглашенных гостей были бывший президент Польши Лех Валенса, актриса Мила Йовович, экс-губернатор Калифорнии, актер Арнольд Шварценеггер и другие, отмечает BaltInfo.  Вырученные от продажи билетов средства - а это несколько миллионов долларов - будут направлены на лечение людей с онкологическими заболеваниями.

Здесь же прошла церемония вручения премии Горбачева, получившей название "Человек, который изменил мир". Как уточняет ER.ru, одним из ее лауреатов в номинации "Гласность" стал основатель CNN Тед Тернер. Его соперниками были солист группы U2 Боно и кинорежиссер Стивен Спилберг.

Американский бизнесмен и медиамагнат также занимается благотворительностью, а в 1986 году он был инициатором проведения Игр доброй воли, так как считал, что это мероприятие поможет улучшить отношения между США и СССР, сообщают "Вести.ру".

В Номинации "Ускорение" премию получил создатель лампы, работающей на солнечной энергии, кенийский инженер Эванс Вадонго. Британский ученый, один из изобретателей интернета, получил премию в номинации "Перестройка". Планируется, что вручение премии Man Who Changed the World станет ежегодным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы